Разработка меню для паба-ресторана "Велесон"

Пост обновлен 15 дек. 2018 г.


Уже 3-е меню для паба-ресторана "Велесон". Когда-то именно с этого ресторана и начался наш проект Menufoto.

Сначала мы снимали просто интуитивно, а потом долго карпели в фотошопе над композицией. Потом композиции стали получаться уже на съемке. Но этот процесс был слабо управляемым, ведь неизвестно как будут выглядеть блюда... Все эти 6 лет мы искали новые пути и способы. Решали новые и новые трудности.

Теперь мы пришли к абсолютно концептуально-индивидуальному подходу. Изучаем ресторан, от названия до интерьера и стараемся передать атмосферу и идею в меню. Подготовка занимает половину всего процесса. Мы долго мучаем брифами и вопросами.... Но все это нужно для полного понимания концепции ресторана и его аудитории. Подбираем концептуальный реквизит для идеи каждого меню. Изготавливаем индивидуальный фон...

Фуд фотография для меню. Раскладку делает дизайнер-стилист.

Нас часто спрашивают: у вас наверное есть фоны и реквизит? Да, конечно есть. Но чем более необычен реквизит, тем он более узнаваем. Поэтому, мы стараемся для каждого меню использовать реквизит только один раз. Но запастись им на все случаи жизни невозможно. Особенно, когда задача - придумать что-то новое, чего раньше не было ))

Но так же, мы поняли еще и то, что в меню главное еда, а не самовыражение. Меню еще и не картинная галерея.

И здорово, когда после просмотра меню, вспоминается именно Ваш ресторан, а не какой угодно.



Хочется рассказать про это место: ресторан "Велесон" и про трудности, которые предстояло нам решить в разработке дизайна меню

"Велесон"- это уютный паб на севере Питера, в Озерках. Как мы и говорили, мы стараемся идти от концепции. Но в данном случае, как нередко бывает, как таковой концепции не было. Название изначально было "Велес", древнерусское лесное божество. А сам интерьер выполнен с намеком на английский паб... Много дерева, зеленый, красный, синий цвета встречаются в интерьере. В целом, по-домашнему уютно.

А так как мы делаем уже 3-е меню этому месту, нужно придумать что-то новое... Но за что зацепиться в выборе решения меню - определиться было трудно. Мы долго ломали голову над концептом: фоном и идеей реквизита... Охотничий домик? Нет... Английский паб? Нет...  И в итоге остановились на зеленом  "лесном" фоне и... элементах природы: хвойные веточки. Пришлось немного пособирать по Сосновке: разнообразных веточек, мха )) Такая концепция, не обязывает ни к чему, но по цветам атмосфере отвечает месту.

Чтобы меню не было слишком зеленым, мы использовали второй фон -  светло-бордовый, тоже из интерьера. к тому же, эти цвета являются трендовыми в грядущем 2019 году ))

Фуд фотограф: Александр Хомяков @photohomyakoff Фуд стилист-дизайнер Анна Реус

#дизайнменю #фуд #фудфотограф #фудстилист #дизайнменю #созданиеменю #фотоменю #менюфото #меню #менюресторана #menufoto #креативноеменю #фудфотографспб #фотоблюд #аннареус #александрхомяков

Санкт-Петербург, Москва

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Позвоните нам 

Как разработать 
продающий дизайн меню