Фудфотограф для меню

Пост обновлен 14 июня 2018 г.


Фуд фотограф и фуд фотограф для меню это не одно и то же. Когда речь идет не только о красивой фуд фотографии, а о том, чтобы создать дизайн меню, то здесь кроются подводные камни.


Из нашего опыта:

К нам часто обращаются люди с уже готовыми фотографиями блюд. Фотографии эти бывают разного качества, само собой. Бывают средней руки, а бывают хорошие. Но практически ни одни из этих фотографий не дают абсолютных возможностей в дизайне меню. Например, если нам нужен дизайн меню, вид сверху, натюрморт, а у нас фотографии блюд под разным, даже если и небольшим углом, мы уже не можем создать такой дизайн-концепт меню.

Если фотографии сняты под разным углом, в разных ракурсах, кадрированы, то остается только один вариант дизайна - табличная верстка. Только такой подход позволяет использовать разношерстные фотографии в одном меню, с сохранением общего стиля.

Но вся проблема в том, что об этом заказчик часто узнает только когда фотосессия уже проведена. И вроде фотографии красивые, нарядные... Только для меню они не подходят! А сколько уже заплачено фуд фотографу, блюда приготовлены для меню, сколько нервов потрачено. Жалко переделывать заново, но и то, что получается, совсем не то, что хотелось бы.

Где-то не влезает блюдо, приходится отрезать. Где-то композиция квадратная, а формат меню вертикальный. Таких нюансов много.


Красивые фотографии блюд отнюдь не тоже самое, что и красивое меню! Вот золотое правило.

Верное решение.

Если Вам нужно создать крутой дизайн меню, то к этому нужно подготовиться.

Продумайте эскизы страниц, покажите их фуд фотографу и пригласите дизайнера на съемку. Конечно, важно, чтобы они уже имели опыт в создании дизайна меню.



Санкт-Петербург, Москва

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Позвоните нам 

Как разработать 
продающий дизайн меню