За сколько времени разрабатывается дизайн меню? Или ошибка #1

Начинаем выкладывать статьи по разработке меню из цикла 7 основных ошибок.

К нам обращаются рестораторы и управляющие ресторанами по вопросу разработки дизайна меню. Самые ответственные - за 2 недели. Остальные рассчитывают сделать быстрее... Действительно, от фотосессии до утвержденного макета, при обоюдно-оперативной работе, проходит около 2х недель. Но! Есть еще и этап подготовки. И, к нашему сожалению, им часто пренебрегают. А зря, и вот почему:

1. Фон. Для разработки уникального фото меню, хорошо использовать: уникальный фон, реквизит. На изготовление фона нужна хотя бы неделя. Не стоит рассчитывать на ламинат или напечатанный фон. А возможно, понадобится еще и доставка.

фон для фуд фото для меню ресторана
  • 2. Чтобы продуктивно потратить время на фотосъемке, нужно сделать постраничные эскизы - прототип меню. Для чего он? Чтобы знать какие фотографии делать!

  • 1 или 2 разворота на раздел?

  • Что с чем снимать (а значит готовить поварам)

  • Напитки - с фото или без?

  • Если с фото, сколько там текста? Нужно знать сколько и где будет текста, чтобы его красиво дополняла фотография блюд и декора и чтобы фото блюда не перекрывалось текстом.

  • На каких блюдах хотелось бы сделать акцент? На маржинальных или на эффектных?

Нужно знать до фотосъемки, сколько будет страниц в меню, чтобы выбрать способ крепления меню, потому что от этого зависит стиль съемки!

3. Еще нужно время на закупку продуктового реквизита. Большая ошибка думать, что сойдет, что завалялось на кухне. Как-то на съемке нам выдали пару подгнивших болгарских перцев и помятых помидор, с завявшей петрушкой. Сказали, улыбаясь: "ну извините, все что осталось на кухне..." Как будто, это мы себе выпрашивали )). Пришлось обходиться собственным реквизитом, который повторялся по всему меню, вдоль и поперёк. Нужно понимать, что это реквизит - это часть Вашего меню! Хороший свежий базилик или и другие ингредиенты нужно еще поискать, в зависимости от сезона. Или доверить это фуд стилисту.

Вот и набегает до начала фотосъемки, как минимум, неделя на подготовку. А лучше 2.

Мы, как художники, и ответственные лица, всегда сильно переживаем за наши проекты. Каждый дизайн меню мы хотим сделать уникальным и лучше всех предыдущих. Когда заказчик торопится, мы тоже начинаем волноваться. От этого можно что-то упустить...

Поэтому, когда планируете разработать дизайн меню, то лучше заложить на это примерно месяц: от начала подготовки и до получения тиража. Так экономятся нервы и рождается вдохновение

Фуд фотография блюд и дизайн меню для кафе "Авокадо", Москва

Санкт-Петербург, Москва

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Позвоните нам 

Как разработать 
продающий дизайн меню