Дизайн меню для иностранцев⠀


Дизайн меню для кафе - удаленная разработка - коллаж

К нам периодически обращаются иностранные заказчики. В большинстве своем, из восточных стран: ОАЭ, Турции или международные агентства, которые делают для них дизайн. Удивительно, но наш дизайн меню с фотографиями востребован в основном, в России и в арабских странах. ⠀ Вот и сейчас мы взяли заказ на изготовление меню для ОАЭ👳. Так как дальние поездки не всегда оправданы, как в этом случае, мы, вопреки своему обычаю, взялись за коллажную совместную работу по нашему подробному техническому заданию. И спешим поделиться опытом )) ⠀ Мы разработали концепт меню. Это меню для кафе YOGI. Нельзя сказать, что оно вегетарианское, но ориентировано на курс здорового питания. Само кафе оформлено в белом и зеленом цветах, с небольшим количеством черных элементов. В стиле лофт.


Интерьер кафе YOGI


Мы как обычно, разработали идею - концепт меню: свежее на белом фоне с большим количеством зелени. Были предложены и другие варианты, более креативный дизайн меню: меню - с зеленью, ягодами и фруктами и элементами асан из йоги.


Эскиз для дизайна меню

Но был выбран более классический стиль для меню. Надо учитывать, разницу менталитетов европейского и арабского человека. Надо сказать, мы о нем мало знаем. Тем более, что работали мы через агентство в Канаде ))


Далее, по специально составленному техническому заданию для их фотографа, были сделаны фотографии блюд меню. А мы в свою очередь, разработали постраничные эскизы для каждого разворота, согласно разработанной концепции меню.


К каждому развороту меню был прописан подробный список реквизита из состава блюд, который утверждал заказчик. Мы провели фотосъемку и отправили фотографии заказчику. И столкнулись с первой проблемой... Оказывается, большинство привозных южных овощей, фруктов и трав (я уже не говорю о вечно "дохлом" базилике)) оказались "несвежего вида". Хотя закупались мы в Metro, тщательно выбирая каждый объект, перевернув вверх дном все полки. Я уж не говорю о стоимости всей этой "свежести" в январе в Питере 🙀. Вообще, конечно, было смелым решение закупать подобный, довольно экзотичный, реквизит 5-го января... Поэтому, часть продуктов, пришлось закупать еще и на фотостоке и изрядно поколдовать. Среди прочего, попросили заменить оргурцы корнишоныы, которые, вопреки остальным выглядели "как огурчики", лучше всех. Потому что у них такие не растут, как выяснилось... ⠀ Дальше больше. Верстка. Мало того, что сам арабский - это трудно дифференцируемая вязь, так еще и справа налево. Причем, в программе весртки индизайн еще и пришлось менять настройки , чтобы он не отражал каждый текстовый блок зеркально🙈, после чего он стал трудно контролируемым в плане редактирования текста.


Задача стояла сделать меню на двух языках: английском и арабском. Но самое смешное, это то, что когда дизайн английского меню был полностью утвержден, мне пришлось разбивать все развороты, меняя правую полосу на левую, потому что у арабов меню читается так же справа-налево... А ведь это были готовые композиции разворотами... ⠀ Ну и последнее, найти там адекватного фуд фотографа тоже оказалось не просто... наше т.з не осбоенно помогло. Хотя что было бы если бы его не было )) В общем, сами фотографии блюд для меню сильно провисли по качеству по многим нюансам. ⠀ Ну и последнее открытие - это объем меню. Они считают, что меню из 8 разворотов это огрооомный проект. Я улыбнулась, сравнив с нашими меню на 36 полос, где представлены кухни разных стран мира, все виды закусок, разнообразные коктейли и т.д.



Санкт-Петербург, Москва

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

Позвоните нам 

Как разработать 
продающий дизайн меню